FILICI

rosso 2014.png

Etna Rosso DOC

2014

Proviene da una zona dell'Etna vocata alla produzione di grandi rossi, Castiglione di Sicilia, e precisamente dalla Contrada Piano Filici, nel versante nord del vulcano a 750 metri di quota. Le forti escursioni termiche fra il giorno e la notte, oltre che la mineralità del terreno vulcanico, infondono intensi profumi e grande sapidità al vino prodotto dalle uve dell'autoctono Nerello Mascalese

CARATTERISTICHE TECNICHE

Colore: rosso brillante

Profumo:fruttato con sentori di frutta rossa, viola e mughetto

Gusto: caldo, gradevole con tannini equilibrati ed eleganti

scheda tecnica

Vitigno: 100% Nerello Mascalese

Resa per ettaro:60 Q.li

Sistema di allevamento: Controspalliera a cordone speronato 

Vendemmia: Seconda metà di ottobre 

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 24-25 °C per 10 giorni

Affinazione: Acciaio – 6 mesi in tonneau – acciaio e almeno 1 anno in bottiglia 

Temperatura di servizio: 18° - 20° C

abbinamenti

Piatti a base di carne e formaggi stagionati.