



Etna Rosso DOC
2014
Proviene da una zona dell'Etna vocata alla produzione di grandi rossi, Castiglione di Sicilia, e precisamente dalla Contrada Piano Filici, nel versante nord del vulcano a 750 metri di quota. Le forti escursioni termiche fra il giorno e la notte, oltre che la mineralità del terreno vulcanico, infondono intensi profumi e grande sapidità al vino prodotto dalle uve dell'autoctono Nerello Mascalese

Colore: Rosso Brillante

Profumo: Frutti di bosco, viola, chiodi di garofano, cannella e tabacco

Gusto: Equilibrato, persistente, complesso

Abbinamenti: Carni rosse

Temperatura di servizio: 16-18° C

Vitigno: 100% Nerello Mascalese

Resa per ettaro: 60 Q.li

Sistema di allevamento: Controspalliera a cordone speronato

Vendemmia: Seconda metà di ottobre

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata per 10 giorni

Affinamento: Tunneaux per 12 mesi, bottiglia per almeno 6 mesi
Abbinamenti


Pesce Fritto

Pollo

Carne

Pasta con la trippa
Scopri gli altri prodotti

FÍLICI
Etna Spumante DOC 2018

FÍLICI
Etna Bianco DOC 2019


FÍLICI
Etna Rosso DOC 2015
