Filici

Etna Rosso DOC

Proviene da una zona dell'Etna vocata alla produzione di grandi rossi, Castiglione di Sicilia, e precisamente dalla Contrada Piano Filici, nel versante nord del vulcano a 750 metri di quota. Le forti escursioni termiche fra il giorno e la notte, oltre che la mineralità del terreno vulcanico, infondono intensi profumi e grande sapidità al vino prodotto dalle uve dell'autoctono Nerello Mascalese

  • Colore: rosso brillante
  • Profumo:fruttato con sentori di frutta rossa, viola e mughetto
  • Gusto: caldo, gradevole con tannini equilibrati ed eleganti

  • Vitigno: 100% Nerello Mascalese
  • Resa per ettaro:60 Q.li
  • Sistema di allevamento: Controspalliera a cordone speronato
  • Vendemmia: Seconda metà di ottobre
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 24-25 °C per 10 giorni
  • Affinazione: Acciaio – 6 mesi in tonneau – acciaio e almeno 1 anno in bottiglia
  • Temperatura di servizio: 18° - 20° C

  • Piatti a base di carne e formaggi stagionati.

Filici

Etna bianco DOC

Vino di grande freschezza, eleganza, determinazione e carattere “Vulcanico” ottenuto da uve di Carricante e Catarratto, da lussureggianti vigneti impiantati a Castiglione di Sicilia e precisamente nella contrada “Piano Filici”, nel versante nord del vulcano, a 750 m di quota.

  • Colore: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante
  • Profumo:Profumi bouquet raffinato con sentori di ginestra Aetnensis e zagara
  • Gusto:Fresco e minerale

  • Vitigno:80% Carricante / 20% Catarratto
  • Resa per ettaro:50 Q.li
  • Altimetria vigneto:750 mt
  • Sistema di allevamento: Alberello
  • Vendemmia: Prima decade di ottobre
  • Vinificazione:Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata 18-20°C
  • Affinazione: Vasche in acciaio inox e poi bottiglia
  • Temperatura di servizio: 10° - 12° C

  • Accompagna bene crostacei e crudi di pesce, fritture miste di pesce, ottimo come aperitivo.