Filici

Etna Rosso DOC

Proviene da una zona dell'Etna vocata alla produzione di grandi rossi, Castiglione di Sicilia, e precisamente dalla Contrada Piano Filici, nel versante nord del vulcano a 750 metri di quota. Le forti escursioni termiche fra il giorno e la notte, oltre che la mineralità del terreno vulcanico, infondono intensi profumi e grande sapidità al vino prodotto dalle uve dell'autoctono Nerello Mascalese Foto

  • Colore: rosso brillante
  • Profumo:fruttato con sentori di frutta rossa, viola e mughetto
  • Gusto: caldo, gradevole con tannini equilibrati ed eleganti

  • Vitigno: 100% Nerello Mascalese
  • Allevamento: Controspalliera a cordone speronato
  • Vendemmia: Seconda metà di ottobre
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 24-25 °C per 10 giorni
  • Maturazione: Acciaio – 6 mesi in tonneau – acciaio e almeno 1 anno in bottiglia

Piatti a base di carne e formaggi stagionati.